Булочки с начинкой

Рецепт булочек с начинкой
  • Общее время: 150 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 457 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки. Рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сливочное масло — 8 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток)
  • Мука — 3 стак.
  • Начинка — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Соедините сахар с дрожжами.

  2. 2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.

    булочки с начинкой
  3. 3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.

    булочки с начинкой
  4. 4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.

    булочки с начинкой
  5. 5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.

    булочки с начинкой
  6. 6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).

    булочки с начинкой
  7. 7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.

    булочки с начинкой
  8. 8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.

    булочки с начинкой
  9. 9. За это время тесто должно подойти.

    булочки с начинкой
  10. 10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.

    булочки с начинкой
  11. 11. Аккуратно залепите края.

    булочки с начинкой
  12. 12. И сформируйте булочки.

    булочки с начинкой
  13. 13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    булочки с начинкой
  14. 14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

    булочки с начинкой

На заметку

Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.

Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

булочек с начинкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itedralim1985
itedralim1985

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anya
anya

Искала рецепт булочек с начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

insai1973
insai1973

Приготовила.
Едим.
Но от булочек с начинкой я ожидала бО'льшего!!!

toma
toma

А на приготовление булочек с начинкой меня вдохновил рецепт ананасовых булочек. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sedind
sedind

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

margarita97
margarita97

Вкусна

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Замечательный рецепт, булочки с начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Нютка Круль
Нютка Круль

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

marianna76
marianna76

Айдиниду, получилось зашибись!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с начинкой очень аппетитно выглядит!!!

Яновская Люба
Яновская Люба

Вкусняша, вкусняша!!!

alisa
alisa

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ира Иливахина
Ира Иливахина

Как же аппетитно.

pokrovskaya_90
pokrovskaya_90

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек с начинкой не обходится!

Булочки с изюмом пошагово

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...

1 ч 20 мин

Венские булочки с фото

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...

60 мин

Рецепт спринта-булочек

Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....

2 ч

Как приготовить булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...

220 мин