Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки. Рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с начинкой.
Соедините сахар с дрожжами.
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
9. За это время тесто должно подойти.
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
11. Аккуратно залепите края.
12. И сформируйте булочки.
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).
Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.
Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...
1 ч 20 мин
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....
2 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Искала рецепт булочек с начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила.
Едим.
Но от булочек с начинкой я ожидала бО'льшего!!!
А на приготовление булочек с начинкой меня вдохновил рецепт ананасовых булочек. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусна
Замечательный рецепт, булочки с начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Айдиниду, получилось зашибись!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с начинкой очень аппетитно выглядит!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как же аппетитно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек с начинкой не обходится!