Гигантский круассан

Рецепт гигантского круассана

Рецепт булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Гигантский круассан.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,4 кг
  • Соль 25 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Ржаная закваска 600 мл
  • Вода 600 мл
  • Сливочное масло 750 г
  • Сухие дрожжи 80 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.

  2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).

  3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.

  4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.

На заметку

Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!

Буду пробовать приготовить булочки бананы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anyuta78
anyuta78

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

arenda
arenda

Пекарня, гигантский круассан - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anotherpages1997
anotherpages1997

Будем пробовать!

kutlueva_95
kutlueva_95

Спасибо, рецептик замечательный

Боднар Катарина
Боднар Катарина

А мой муж любит готовить французский омлет и круассан с овощным тартаром cookierookie.ru/zakuski/omlet/frantsuzsky-omlet-i-kruassan-s-ovoschnym-tartarom. Думаю, гигантский круассан тоже нужно попробовать.

Юлия Кормильцева
Юлия Кормильцева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гигантском круассане зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Гигантский круассан конечно на любителя.
Но понравилось.

Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Пекарня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Булочки С любовью пошагово

Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...

3 ч 35 мин

Ватрушка Восторг с фото

рецептом со мной, поделилась мама!...

20 мин

Рецепт плюшек сдобных

Пышные и сладкие булочки? Очень просто с этим рецептом! Плюшки сдобные готовить не сложно, но усилия приложить понадобится. Результат того стоит, так как получаются плюшки восхитительно...

3 ч 20 мин

Как приготовить постные плюшки

Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла....

2 ч 30 мин