Любителям дрожжевой выпечки посвящается! Представляю Вашему вниманию булочки, по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней, несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вашим детям и Вам тоже. Рецепт булочек ржаных уже публиковали, он чем-то похож на Булочки Бананы.
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст. л. начинки.
Свернуть лепешку в рулет (не туго).
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Буду пробовать приготовить булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпе...
90 мин
Быстрые булочки называются так, потому что на их приготовление вы потратите всего 10 минут! Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, этот рецепт - то, что вам ну...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....
20 мин
Комментарии к рецепту
Делала булочки бананы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт булочек сметанники.
Рецепт булочек бананы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Svetlana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это реально наслаждение
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.