Пышные и сладкие булочки? Очень просто с этим рецептом!
Плюшки сдобные готовить не сложно, но усилия приложить понадобится. Результат того стоит, так как получаются плюшки восхитительно воздушными, сдобными, сладкими. Подавать их можно к чаю в выходной день. Идеально подойдут и в качестве угощения гостям. Рецепт плюшек с творогом уже публиковали, он чем-то похож на Плюшки сдобные.
Готовим опару:
- молоко нагреваем до температуры 40 градусов,
- добавляем в молоко сахар и дрожжи,
- насыпаем муку,
- все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
Начинаем готовить тесто:
- в миску кладем сливочное масло комнатной температуры,
- разбиваем яйцо,
- насыпаем сахар,
- все перемешиваем (без фанатизма - взбивать не нужно),
- соединяем сдобу с опарой,
- просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем,
- выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества). Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем).
Теперь формируем плюшки:
- делим тесто на восемь частей (это если большие плюшки как на фото, для плюшек среднего размера разделяем тесто на 16 частей),
- из каждого кусочка теста формируем колобок,
- раскатываем колобки в лепешки,
- поверхность лепешек смазываем растительным маслом,
- сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей,
- каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните -получилась плюшка сердечком.
Финальный этап:
- застилаем противень пекарской бумагой,
- выкладываем заготовки,
- оставляем их подойти в течение 15 минут,
- смазываем поверхность плюшек желтком,
- ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности). Температура духовки 180 градусов по, Цельсию.
Подаем плюшки к чаю и наслаждаемся!:)
Буду пробовать приготовить сдобные булочки с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука 500 г • дрожжи свежие 13 г • молоко 300 мл • масло сливочное 40 г • сахар 25 г • кардамон 0.5 ч.л. • соль • масло сливочное 25 г • сахар 25 г • корица 1 ч.л. • яйцо 1 шт. • сахарная...
1 ч
Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю плюшки сдобные!!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плюшки сдобные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плюшки сдобные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я сделала плюшки сдобные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Первый раз в жизни решилась на плюшки сдобные и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Заприметила новый рецепт куличей сдобных, но вот еще руки не дошли.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Плюшки сдобные конечно на любителя.
Но понравилось.
Itoung1972, это просто волшебный рецепт плюшек сдобных!
Отличный рецепт:)
Обожаю плюшки сдобные