Рецепт булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Паровые булочки со свининой.
Способ:
На пару
Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15-20 мин Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.
Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин, чтобы дрожжи начали работать.
Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин
Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек.
Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин, затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 мин и подавать горячими.
Буду пробовать приготовить булочки без дрожжей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому...
180 мин
Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак....
40 мин
Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....
2 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Сперанская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паровых булочек со свининой.
Столько восхищений от гостей!
Сперанская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делала паровые булочки со свининой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень понравился рецепт булочек с маком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сперанская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сперанская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сделала паровые булочки со свининой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, Сперанская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сперанская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паровые булочки со свининой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Сперанская спасибо вам огромное!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сижу сейчас, доедаю паровые булочки со свининой.
Очень вкусно, мне понравилось.