Японский чизкейк

Рецепт японского чизкейка
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 173 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Японский чизкейк.

Ингредиенты:

  • Крем-сыр 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 180 мл
  • Ванильная эссенция 2 капли
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 г

Как приготовить

  1. Самым первым делом необходимо подготовить форму и включить прогреваться духовой шкаф, установив температуру 150 градусов. Форму взять объемом 22 см. Дно и бока формы застелить качественной пергаментной бумагой, по бокам пергамент должен быть выше формы в несколько раз. По внешней стороне укутать форму двойным слоем фольги. Промаслить пергамент растительным маслом без запаха. Отставить форму на время в сторону.

  2. Крем-сыр можно брать по желанию любой доступный - Маскарпоне, Филадельфия, мелкозернистый творог, также подойдет детский творожок без добавок. В указанное количество молока ввести весь сыр, перемешать. Если сыр плохо растворяется, слегка проработать массу блендером.

    японский чизкейк
  3. Растопить сливочное масло, обязательно дать время ему остыть, ввести в сырно-молочную смесь. Перемешать ингредиенты, убрать на время.

    японский чизкейк
  4. Подготовить две емкости, также подготовить куриные яйца - они должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделить у всех яиц желтки и белок. Шесть желтков соединить с 50 граммами сахарного песка.

    японский чизкейк
  5. Взбивать ингредиенты миксером на средней скорости до того, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. В процессе подлить пару капель ванильной эссенции.

    японский чизкейк
  6. Соединить две подготовленные массы в одной большой емкости, аккуратно перемешать.

    японский чизкейк
  7. Отмерить на кухонных весах кукурузный крахмал и муку, ввести к остальным ингредиентам, обязательно просеивая через самое мелкое сито. На низких оборотах миксера пробить три секунды ингредиенты, до однородности.

    японский чизкейк
  8. Белки, которые находятся в другой емкости, взбить три минуты до увеличения и пышности, после подсыпать оставшиеся 90 граммов сахарного песка, взбить до устойчивых пиков. Посуду для взбивания брать сухую, работать миксером без остановки - 6-7 минут.

    японский чизкейк
  9. За 4-5 подходов ввести взбитые белки в подготовленную основу, вводить их нужно очень аккуратно, нежно, работая лопаткой сверху вниз круговыми движениями.

    японский чизкейк
  10. В итоге получается внушительная по объему масса, невероятно воздушная.

    японский чизкейк
  11. Переложить все приготовленное тесто в форму. Саму форму поставить в высокий противень, который необходимо наполнить водой на 1.5-1.7 см. Выпекать японский чизкейк 80-90 минут. Если у вас духовка газовая, нагрев идет только снизу, верхушка чизкейка будет светлой, а если нагрев духового шкафа идет равномерный со всех сторон, верх получится светло-коричневым.

    японский чизкейк
  12. Такому чизкейку непременно нужен отдых после выпечки, 30 минут как минимум. Только после снимаются бортики формы и пергамент.

    японский чизкейк
  13. Чай, кофе, любимый напиток будут не лишними. Приятного!

    японский чизкейк
  14. Рецепт "Японский чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    японский чизкейк

Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lalyascun1994
lalyascun1994

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский чизкейк.
Большое тебе спасибо, salla1987, за такие простые, но аппетитные блюда.

razumova_84
razumova_84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

houdat
houdat

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

viktoriya75
viktoriya75

ОО, мой любимы рецептик японского чизкейка

Колобова Ева
Колобова Ева

А я сделала японский чизкейк, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sergeeva_76
sergeeva_76

Salla1987 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский чизкейк — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский чизкейк, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский чизкейк.
СПАСИБОЧКИ!

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японский чизкейк получается здорово!

Иманова Вера
Иманова Вера

Ни разу не пробовала ленивый чизкейк, но думаю, будет вкусно.

mamontova_75
mamontova_75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

houngim
houngim

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японского чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.

Чизкейк Три сыра пошагово

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин

Ленивый чизкейк с фото

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...

8 ч 15 мин

Рецепт чизкейка-брауниза

Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...

1 ч 20 мин

Как приготовить чизкейк легкий

Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...

2 ч