Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Японский чизкейк.
Самым первым делом необходимо подготовить форму и включить прогреваться духовой шкаф, установив температуру 150 градусов. Форму взять объемом 22 см. Дно и бока формы застелить качественной пергаментной бумагой, по бокам пергамент должен быть выше формы в несколько раз. По внешней стороне укутать форму двойным слоем фольги. Промаслить пергамент растительным маслом без запаха. Отставить форму на время в сторону.
Крем-сыр можно брать по желанию любой доступный - Маскарпоне, Филадельфия, мелкозернистый творог, также подойдет детский творожок без добавок. В указанное количество молока ввести весь сыр, перемешать. Если сыр плохо растворяется, слегка проработать массу блендером.
Растопить сливочное масло, обязательно дать время ему остыть, ввести в сырно-молочную смесь. Перемешать ингредиенты, убрать на время.
Подготовить две емкости, также подготовить куриные яйца - они должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделить у всех яиц желтки и белок. Шесть желтков соединить с 50 граммами сахарного песка.
Взбивать ингредиенты миксером на средней скорости до того, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. В процессе подлить пару капель ванильной эссенции.
Соединить две подготовленные массы в одной большой емкости, аккуратно перемешать.
Отмерить на кухонных весах кукурузный крахмал и муку, ввести к остальным ингредиентам, обязательно просеивая через самое мелкое сито. На низких оборотах миксера пробить три секунды ингредиенты, до однородности.
Белки, которые находятся в другой емкости, взбить три минуты до увеличения и пышности, после подсыпать оставшиеся 90 граммов сахарного песка, взбить до устойчивых пиков. Посуду для взбивания брать сухую, работать миксером без остановки - 6-7 минут.
За 4-5 подходов ввести взбитые белки в подготовленную основу, вводить их нужно очень аккуратно, нежно, работая лопаткой сверху вниз круговыми движениями.
В итоге получается внушительная по объему масса, невероятно воздушная.
Переложить все приготовленное тесто в форму. Саму форму поставить в высокий противень, который необходимо наполнить водой на 1.5-1.7 см. Выпекать японский чизкейк 80-90 минут. Если у вас духовка газовая, нагрев идет только снизу, верхушка чизкейка будет светлой, а если нагрев духового шкафа идет равномерный со всех сторон, верх получится светло-коричневым.
Такому чизкейку непременно нужен отдых после выпечки, 30 минут как минимум. Только после снимаются бортики формы и пергамент.
Чай, кофе, любимый напиток будут не лишними. Приятного!
Рецепт "Японский чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...
8 ч 15 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...
2 ч
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский чизкейк.
Большое тебе спасибо, salla1987, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
ОО, мой любимы рецептик японского чизкейка
А я сделала японский чизкейк, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Salla1987 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский чизкейк — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский чизкейк, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский чизкейк.
СПАСИБОЧКИ!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японский чизкейк получается здорово!
Ни разу не пробовала ленивый чизкейк, но думаю, будет вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японского чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.