Тигровый чизкейк на овсяной основе

Рецепт тигрового чизкейка на овсяной основе
  • Общее время: 25 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 580 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный сырный вкус с кисло-сладкой смородиновой ноткой, основа чизкейка достаточно твердая, не тающая во рту, все-таки овсянка не печенье Чизкейк авторский, придумался после долгого изучения рецептов на разных сайтах. Я не использую здесь сахар, но если вам сладость все же нужна, то можно в основу добавить мед, а на этапе смешивания творога и сыра ввести сахарную пудру, граммов сто. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Тигровый чизкейк на овсяной основе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 7 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • мягкое сливочное масло 70 г
  • творог мягкий 300 г
  • сыр сливочный 150 г
  • сливки жирные 200 мл
  • желатин быстрорастворимый 3 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • чёрная смородина по вкусу

Способ:

Замораживать, охлаждать

Повод:

Полдник, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник

Как приготовить

  1. продукты, которые нам понадобятся (забыла сфотографировать грецкие орехи) ; я использую форму диаметром ~15 см, высота бортиков ~10 см.

  2. измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки) ; нарезаем мягкое сливочное масло.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  3. измельчаем грецкие орехи.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  4. смешиваем все ингредиенты основы - хлопья, масло, цедру и орехи.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  5. застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из нее (лучше брать большой лист бумаги, чтобы получились ровные края, - у меня она неожиданно закончилась) ; выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  6. на основу выкладываем ягоды, немножко их вминая; отправляем в холодильник.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  7. теперь делаем то, что будет скреплять весь наш чизкейк, - для этого понадобятся сливки и желатин.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  8. добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим!), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится; оставляем остывать; (если у вас не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно замачивать 40 минут, действуйте по инструкции на упаковке).

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  9. мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем, заодно взбиваем несколько минут.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  10. вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем еще несколько минут.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  11. в треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  12. выкладываем красивыми слоями на основу; украшаем ягодами, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

    тигровый чизкейк на овсяной основе
  13. вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу; разрезать нужно горячим ножом, споласкивая его после каждого разреза. Приятного аппетита!

    тигровый чизкейк на овсяной основе

Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Потапович
Танюша Потапович

А что вы нашли в тигровом чизкейке на овсяной основе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Херст Ира
Херст Ира

Прикольно получилось класс!!!

lodygina_76
lodygina_76

А я всегда готовлю с olesya72 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Приготовила тигровый чизкейк на овсяной основе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

protsenko_79
protsenko_79

Olesya72, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Базышина Полина
Базышина Полина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

Брависсимо!

Мина Рядова
Мина Рядова

Довольна малиновым чизкейком cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

edinsoure
edinsoure

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ofundinto
ofundinto

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ureastuge
ureastuge

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Малиновый чизкейк пошагово

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового...

2 ч

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка нью-йорк

Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...

1 ч 50 мин

Как приготовить чизкейк три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин