Нежный сырный вкус с кисло-сладкой смородиновой ноткой, основа чизкейка достаточно твердая, не тающая во рту, все-таки овсянка не печенье Чизкейк авторский, придумался после долгого изучения рецептов на разных сайтах. Я не использую здесь сахар, но если вам сладость все же нужна, то можно в основу добавить мед, а на этапе смешивания творога и сыра ввести сахарную пудру, граммов сто. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Тигровый чизкейк на овсяной основе.
Способ:
Замораживать, охлаждать
Повод:
Полдник, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник
продукты, которые нам понадобятся (забыла сфотографировать грецкие орехи) ; я использую форму диаметром ~15 см, высота бортиков ~10 см.
измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки) ; нарезаем мягкое сливочное масло.
измельчаем грецкие орехи.
смешиваем все ингредиенты основы - хлопья, масло, цедру и орехи.
застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из нее (лучше брать большой лист бумаги, чтобы получились ровные края, - у меня она неожиданно закончилась) ; выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям.
на основу выкладываем ягоды, немножко их вминая; отправляем в холодильник.
теперь делаем то, что будет скреплять весь наш чизкейк, - для этого понадобятся сливки и желатин.
добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим!), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится; оставляем остывать; (если у вас не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно замачивать 40 минут, действуйте по инструкции на упаковке).
мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем, заодно взбиваем несколько минут.
вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем еще несколько минут.
в треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.
выкладываем красивыми слоями на основу; украшаем ягодами, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу; разрезать нужно горячим ножом, споласкивая его после каждого разреза. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового...
2 ч
Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
120 мин
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 50 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в тигровом чизкейке на овсяной основе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Прикольно получилось класс!!!
А я всегда готовлю с olesya72 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила тигровый чизкейк на овсяной основе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Olesya72, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Брависсимо!
Довольна малиновым чизкейком cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.