Селедочный чизкейк

Рецепт селедочного чизкейка
  • Общее время: 300 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 606 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Селедочный чизкейк.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

  2. 2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

    селедочный чизкейк
  3. 3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

    селедочный чизкейк
  4. 4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

    селедочный чизкейк
  5. 5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

    селедочный чизкейк
  6. 6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

    селедочный чизкейк
  7. 7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

    селедочный чизкейк
  8. 8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

    селедочный чизкейк
  9. 9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

    селедочный чизкейк
  10. 10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

    селедочный чизкейк
  11. 11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

    селедочный чизкейк
  12. 12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

    селедочный чизкейк
  13. 13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

    селедочный чизкейк
  14. 14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

    селедочный чизкейк
  15. 15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

    селедочный чизкейк

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olfof1988
olfof1988

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nevskaya_78
nevskaya_78

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт селедочного чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tengi1992
tengi1992

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

galya91
galya91

Ну и красота селедочный чизкейк!!!
Обязательно попробую сделать!

Лабановская Зина
Лабановская Зина

Что думаете о рецептике малинового чизкейка?

Галя Артемова
Галя Артемова

Спасибо за селедочный чизкейк и красивое оформление!

Латышова Лера
Латышова Лера

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

etsom1993
etsom1993

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт селедочного чизкейка мой любимый!!!

Иманова Вера
Иманова Вера

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Манушина Софья
Манушина Софья

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Малиновый чизкейк пошагово

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового...

2 ч

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка нью-йорк

Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...

1 ч 50 мин

Как приготовить чизкейк три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин