Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Абрикосовый хлеб.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Курагу порубить на небольшие кусочки.
Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.
Буду пробовать приготовить шведский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за отличный рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные абрикосовый хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосовом хлебе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила цельнозерновой хлеб, мужу очень понравилось.
Сижу сейчас, доедаю абрикосовый хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сегодня первый раз готовила абрикосовый хлеб.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.