Хлеб в стиле Амишей - переселенцев-старообрядцев из Европы, проживающих в обособленных от мира общинах в некоторых штатах США. Традиционно Амиши пекут хлеб на опаре, а не с сухими магазинными дрожжами. Но этот рецепт - для нас, не слишком привыкших к старообрядческому здоровому образу жизни. Это сладкий хлеб, довольно плотный. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Домашний хлеб в стиле Амиш.
В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.
Добавьте в дрожжи соль и растительное масло. Добавьте муку по 1 стакану. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.
Сомните тесто. Месите в течение нескольких минут и разделите на две части. Слепите из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дайте подняться в течение 30 минут, пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы.
Выпекайте при температуре 180 С 30 минут.
Буду пробовать приготовить домашний хлеб с румяной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний хлеб в стиле амиш!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкус домашнего хлеба в стиле амиш просто потрясающий!
Будем повторять.
Обязательно попробуйте хлеб домашний, это вкусно.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Стройкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний хлеб в стиле амиш готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего хлеба в стиле амиш мой любимый!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Домашний хлеб в стиле амиш прелесть, спасибо за рецепт
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо!
Отличный рецепт домашнего хлеба в стиле амиш!