Багеты

Рецепт багетов
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками. Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек отпугивает то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба. Рецепт рогиатты — чиабатты на ржаной муке уже публиковали, он чем-то похож на Багеты.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 8 г
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 450 г

Как приготовить

  1. В теплой (37-38 C) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).

  2. Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.

    багеты
  3. Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.

    багеты
  4. За это время тесто хорошо подросло.

    багеты
  5. Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.

    багеты
  6. За это время включаем разогреваться духовку на 195 C. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.

    багеты
  7. Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.

    багеты
  8. Приятной вам выпечки!

    багеты

Буду пробовать приготовить шведский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Силантьева Инга
Силантьева Инга

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Инна Дударева
Инна Дударева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

masha
masha

Спасибо большое!!!
очень понравилось багеты,легко и просто.
Искренне спасибо, yelvina73.

teana
teana

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

antutr
antutr

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelvina73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
багеты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lilya
lilya

Приготовила багеты.
Обалденно вкусно!

maya82
maya82

Попробую это блюдо. Спасибо!

liza
liza

Забираю багеты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт хлеба из цельнозерновой муки cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tselnozernovoi-muki.

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит багеты.

Софья Бычкова
Софья Бычкова

Yelvina73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lodygina_76
lodygina_76

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Базышина Полина
Базышина Полина

Багеты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Хлеб из цельнозерновой муки пошагово

Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка...

3 ч

Яблочный хлеб на майонезе с фото

Вода - 120 мл • Майонез - 50 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Яблоко - 0,5 шт. • Дрожжи сухие - 5 г • Мука пшеничная - 330 г...

3 ч

Рецепт бананового хлеба в духовке

Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует...

1 ч 30 мин

Как приготовить хлеб к радости худеющих

Сидеть на диете не просто, особенно когда дома у тебя три мужичка, которые на диету, естественно, садиться не собираются и очень любят вкусно поесть. А хлеб они любят больше всего на...

2 ч 30 мин