Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками. Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек отпугивает то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба. Рецепт рогиатты — чиабатты на ржаной муке уже публиковали, он чем-то похож на Багеты.
В теплой (37-38 C) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
За это время тесто хорошо подросло.
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
За это время включаем разогреваться духовку на 195 C. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
Приятной вам выпечки!
Буду пробовать приготовить шведский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода - 120 мл • Майонез - 50 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Яблоко - 0,5 шт. • Дрожжи сухие - 5 г • Мука пшеничная - 330 г...
3 ч
Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует...
1 ч 30 мин
Сидеть на диете не просто, особенно когда дома у тебя три мужичка, которые на диету, естественно, садиться не собираются и очень любят вкусно поесть. А хлеб они любят больше всего на...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большое!!!
очень понравилось багеты,легко и просто.
Искренне спасибо, yelvina73.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelvina73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
багеты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Приготовила багеты.
Обалденно вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Забираю багеты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт хлеба из цельнозерновой муки cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tselnozernovoi-muki.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит багеты.
Yelvina73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Багеты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!