Дрожжевой хлеб с вялеными томатами

Рецепт дрожжевого хлеба с вялеными томатами
  • Общее время: 120 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 550 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Залезла в свой в волшебный погребок, и обнаружила, что ещё остались заготовки с вялеными томатами. Скоро уже новый урожай собирать буду, а у меня всё ещё старые заготовки не использованы:-) Решила испечь вкусный дрожжевой хлебушек. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевой хлеб с вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода (тёплая) 230 мл
  • Вяленые томаты 100 г
  • Масло от вяленых томатов 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Дрожжи 9 г
  • Масло растительное для смазки формы

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. В миску просеять муку.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  3. Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешать рукой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  4. Делаем углубление в центре муки, и наливаем туда тёплую воду.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  5. Перемешать мучную смесь с водой, до кашеобразного состояния. Вымешивать сильно тесто не нужно. Теперь добавляем ароматное масло от вяленых томатов.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  6. Всё перемешиваем и начинаем активно месить тесто до гладкости и однородности. Тесто должно получиться мягкое, нежное возможно лёгкое прилипание к рукам.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  7. дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  8. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто бродить в течении 2-х часов.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  9. Спустя час делаем обминку теста и даём отдохнуть ещё 1 час

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  10. Вяленые томаты порезать.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  11. Форму для выпекания слегка смазать маслом растительным.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  12. Тесто кладём на слегка припудренную поверхность мукой. Раскатываем тесто толщиной в 2 см.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  13. По всему тесту уложить вяленые томаты.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  14. Свернуть тесто рулетом.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  15. дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  16. Выкладываем рулет в форму, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле (30 градусов) на 30-40 минут.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  17. За это время духовку прогреть до 180 градусов. Рулет сбрызнуть водой из пульверизатора и отправить в духовку на 25-30 минут. Дать хлебу постоять в форме минут 15-20, затем извлечь из формы.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами
  18. Хлебушек получается очень пористым, мягким и душистым.

  19. Приятного аппетита.

  20. P.S расстойка теста может отличаться от моей. Всё зависит от вида дрожжей и температуры при готовке.

    дрожжевой хлеб с вялеными томатами

Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alofi
alofi

Сделала дрожжевой хлеб с вялеными томатами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

tasya82
tasya82

Savitskaya_81, это просто волшебный рецепт!

reneredo
reneredo

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Захарова Полли
Захарова Полли

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Предлагаю попробовать цельнозерновой хлеб. Мне очень нравится.

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Некоторое время назад готовила дрожжевой хлеб с вялеными томатами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Хлеб из Тичино пошагово

соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...

2 ч 30 мин

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт круглого хлеба

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин