Залезла в свой в волшебный погребок, и обнаружила, что ещё остались заготовки с вялеными томатами. Скоро уже новый урожай собирать буду, а у меня всё ещё старые заготовки не использованы:-) Решила испечь вкусный дрожжевой хлебушек. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевой хлеб с вялеными томатами.
Вот набор продуктов.
В миску просеять муку.
Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешать рукой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.
Делаем углубление в центре муки, и наливаем туда тёплую воду.
Перемешать мучную смесь с водой, до кашеобразного состояния. Вымешивать сильно тесто не нужно. Теперь добавляем ароматное масло от вяленых томатов.
Всё перемешиваем и начинаем активно месить тесто до гладкости и однородности. Тесто должно получиться мягкое, нежное возможно лёгкое прилипание к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто бродить в течении 2-х часов.
Спустя час делаем обминку теста и даём отдохнуть ещё 1 час
Вяленые томаты порезать.
Форму для выпекания слегка смазать маслом растительным.
Тесто кладём на слегка припудренную поверхность мукой. Раскатываем тесто толщиной в 2 см.
По всему тесту уложить вяленые томаты.
Свернуть тесто рулетом.
Выкладываем рулет в форму, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле (30 градусов) на 30-40 минут.
За это время духовку прогреть до 180 градусов. Рулет сбрызнуть водой из пульверизатора и отправить в духовку на 25-30 минут. Дать хлебу постоять в форме минут 15-20, затем извлечь из формы.
Хлебушек получается очень пористым, мягким и душистым.
Приятного аппетита.
P.S расстойка теста может отличаться от моей. Всё зависит от вида дрожжей и температуры при готовке.
Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...
2 ч 30 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сделала дрожжевой хлеб с вялеными томатами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Savitskaya_81, это просто волшебный рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Предлагаю попробовать цельнозерновой хлеб. Мне очень нравится.
Некоторое время назад готовила дрожжевой хлеб с вялеными томатами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!