Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост Кабардинский.
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл...
10 мин
Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным....
45 мин
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный...
1 ч 10 мин
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Это не хворост кабардинский!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хворост на молоке. Должно получиться вкусно!!!
Сегодня приготовила хворост кабардинский,очень вкусно!
Альбина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Увидев рецепт хвороста кабардинского и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Какой интересный рецепт хвороста кабардинского:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт интересный.
Попробую!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я делала хворост кабардинский, мне понравилось.
Даже сестре, которая хворост кабардинский не любит,понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!