Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!
Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный десерт для чаепития в полдник с семьей или с друзьями Вам обеспечен. Вкусно, несложно и красиво! Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост на молоке.
Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.
Аккуратно отделяем желтки в глубокую емкость (оставляем 1 ч. л. желтка, - он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.
Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 г
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и даем настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.
Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.
Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.
Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.
Можно еще порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.
Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).
Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.
Затем обильно посыпаем еще теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе и наслаждаемся!
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу...
40 мин
мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл...
10 мин
Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным....
45 мин
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хвороста на молоке!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хворостом на молоке!
Спасибо ororishan за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ororishan, очень интересный вариант хвороста на молоке.:)
Можно еще добавить мясной хворост cookierookie.ru/vypechka/myasnoi-khvorost. Интересный рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Очень хороший вариант хвороста на молоке. Вкусно!
Обожаю хворост на молоке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденно, вкусно! ororishan, вы кудесница!
Делала хворост на молоке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сижу сейчас, доедаю хворост на молоке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала сегодня хворост на молоке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила хворост на молоке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!