Тонкая фокачча

Рецепт тонкой фокаччи

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому столу. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Тонкая фокачча.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек розмарина
  • соль (желательно крупного помола) - по вкусу

Способ:

В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Как приготовить

  1. Розмарин промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Нашинковать листья розмарина и сложить в небольшую емкость, залить двумя ложками растительного масла.

  2. Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр воду и вымешивать тесто до полного впитывания влаги. Ближе к концу замеса влить ложку растительного масла и тщательно перемешать.

  3. Положить тесто в миску, накрыть легким полотенцем. Бездрожжевое тесто для тонкой фокаччи должно настояться в течение получаса в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Переложить тесто на застеленный противень и очень тонко раскатать (толщина около 3-5 мм). Слегка разрезать тесто вдоль на куски (это делается для того, чтобы легко разламывать фокаччу после выпечки по этим разрезам). Посыпать тесто крупной солью, смазать растительным маслом с розмарином и отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается тонкая фокачча примерно 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Разломать тонкую фокаччу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
napalkova_72
napalkova_72

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

teana
teana

Это очень - очень вкусный рецепт!

razumova_98
razumova_98

Спасибо lidiya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Lidiya, тонкую фокаччу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

osenisals
osenisals

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

usham
usham

Приготовила.
Едим.
Но от тонкой фокаччи я ожидала бО'льшего!!!

onoshko_78
onoshko_78

С фото, да еще и пошагово как http://cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-genuyezskaya.

Фокачча с зеленью пошагово

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...

240 мин

Фокачча с сыром с фото

Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...

120 мин

Рецепт фокаччи барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...

3 ч 20 мин