Фокачча

Рецепт фокаччи

Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • семолина - 1 ½ стак.
  • вода - 1 ½ стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • молоко - ¼ стак.

Как приготовить

  1. Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.

  2. В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.

    фокачча
  3. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

    фокачча
  4. Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30-45 минут.

    фокачча
  5. Духовку нагреть до 220 С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.

    фокачча
  6. Выпекать фокаччу 30-35 минут.

    фокачча
  7. Фокаччу остудить на решетке.

    фокачча
  8. Чудесный мякиш.

    фокачча
  9. Приятного аппетита!

    фокачча

Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pochepa_80
pochepa_80

Приготовила фокаччу.
Обалденно вкусно!

Катя Зинина
Катя Зинина

Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу

Ира Банникова
Ира Банникова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

chertova_99
chertova_99

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

svetlana74
svetlana74

Столько нового узнала про фокаччу!
Спасибо!!

zoya
zoya

Хочу угостить вас рецептиком тонкой фокаччи. А какие блюда готовите вы?

Калюцкая Инна
Калюцкая Инна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ofitit
ofitit

Marta95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

inedede
inedede

Marta95, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

belopukhova_75
belopukhova_75

Готовила фокаччу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

eransi
eransi

Так захотелось фокаччи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ifyappi
ifyappi

Marta95!
Спасибо огромное за новенький рецептик фокаччи!!!

Фокачча с зеленью пошагово

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...

240 мин

Фокачча с сыром с фото

Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...

120 мин

Рецепт тонкой фокаччи

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...

60 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч