Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча с сыром.
Повод:
На природу, На полдник
Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Кушать можно теплыми:)
Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно:) Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром.
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...
240 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня первый раз готовила тонкую фокаччу cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/tonkaya-fokachcha. Даже волновалась немножко.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу с сыром! спасибо!
Получилось отменно!
Калайдопуло, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкуснятина
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фокачча с сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Яхууу)))наконец то закончила фокаччу с сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила.
Едим.
Но от фокаччи с сыром я ожидала бО'льшего!!!
Я давненько поглядываю на фокаччи с сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!