Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча генуэзская.
Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
Нагреть духовку до 250 С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.
Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т. к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...
240 мин
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Фокачча генуэзская конечно на любителя.
Но понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фокаччу генуэзскую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо michsenkoea, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я уверенна, что тонкая фокачча cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/tonkaya-fokachcha многим понравиться!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фокаччи генуэзской.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо michsenkoea за рецепт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фокаччу генуэзскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сегодня первый раз готовила фокаччу генуэзскую.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.