Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча барезе.
Оборудование:
Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки
Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.
В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.
Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.
Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.
На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...
240 мин
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Entin2001, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Удобная у вас инструкция по приготовлению фокаччи барезе получилась
Вот еще интересный вариант рецепта тонкой фокаччи.
Легко и вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Фокачча барезе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не рецепт, а песня!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила мужу фокаччу барезе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))