Фокачча барезе

Рецепт фокаччи барезе

Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча барезе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Орегано щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Помидоры 100 г

Оборудование:

Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.

  2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

  4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.

  5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.

  6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.

Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
emiso2000
emiso2000

Супер!

sofiya73
sofiya73

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

shakhurina_72
shakhurina_72

Entin2001, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Удобная у вас инструкция по приготовлению фокаччи барезе получилась

margarita97
margarita97

Вот еще интересный вариант рецепта тонкой фокаччи.

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Легко и вкусно!!!

ungat
ungat

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nommilit1973
nommilit1973

Фокачча барезе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

latecraci1996
latecraci1996

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

raya90
raya90

Не рецепт, а песня!!!

tomara85
tomara85

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

intung
intung

Приготовила мужу фокаччу барезе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

fondoos
fondoos

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Фокачча с зеленью пошагово

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...

240 мин

Фокачча с сыром с фото

Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...

120 мин

Рецепт тонкой фокаччи

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...

60 мин

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...

3 ч 20 мин