Фокачча с маслинами

Рецепт фокаччи с маслинами

Хрустящий хлебушек. Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча с маслинами.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • вода теплая 2 стак.
  • мука пшеничная просеянная 4.5 стак.
  • маслины без косточек черные 30 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • розмарин свежий 1 ст.л.
  • кунжут семечки 1 ч.л.

Способ:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. 2 стакана теплой воды и дрожжи хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль, далее хорошо вымесите тесто. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и, присыпав мукой тесто, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, так, чтобы тесто смазалось со всех сторон, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Далее обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут подниматься.

  3. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньшим размером, и оставьте на 10 минут.

  4. Тесто смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки, посыпьте нарезанным розмарином и семечками кунжута. Оставьте фокаччу на 25-30 минут в теплом месте отдыхать.

  5. Нагрейте духовку до 250 градусов.

  6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

    фокачча с маслинами
  7. Приятного аппетита.

    фокачча с маслинами

Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uldoo
uldoo

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фокаччи с маслинами!
10++++++
Это моя оценка.

Таня Шестерикова
Таня Шестерикова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anka, что так же вкусно.

hisisiton
hisisiton

Спасибо, anka, очень вкусно!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Я никогда не готовила фокаччу с маслинами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ofrorerer1995
ofrorerer1995

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

А как Вы готовите тонкую фокаччу? Поделитесь секретом.

kuskova_75
kuskova_75

Делаю фокаччу с маслинами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

polli
polli

Отличный рецепт! Спасибо, anka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dicofpari1988
dicofpari1988

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

dasur
dasur

Вот сейчас по Вашему рецепту, anka, делаю это чудо чудное;)

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фокаччу с маслинами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

eremail1999
eremail1999

Anka, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

arisha89
arisha89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

waniroro
waniroro

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

inentome
inentome

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

houdat
houdat

Anka, спасибо большое, за вкусный превкусный фокачча с маслинами!!!

Фокачча с сыром пошагово

Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...

120 мин

Тонкая фокачча с фото

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...

60 мин

Рецепт фокаччи барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...

3 ч 20 мин