Гвезели-гурийские пирожки

Рецепт гвезелей-гурийских пирожки

Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. Очень сытные, ароматные и вкусные. Рецепт пирожков на сметане уже публиковали, он чем-то похож на Гвезели-гурийские пирожки.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • мацони 200 мл
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1 кг
  • соль по вкусу
  • яйцо сырое 1 шт.
  • яйца вареные 18 шт.
  • сыр сулугуни 500 г
  • масло сливочное 50 г

Способ:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Размешать и накрыв тканью, поставить в теплое место на 15 минут. Затем в опару добавить мацони, яйцо и часть муки. хорошо размешать венчиком. Затем в тесто добавить соль и растопленное сливочное масло. Снова хорошо размешать.

  2. Добавить оставшуюся часть муки и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза можно начинать с ним работать.

    гвезели-гурийские пирожки
  3. Яйца очистить от скорлупы.

    гвезели-гурийские пирожки
  4. Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Затем перетереть руками чтобы масло разделилось равномерно по всей начинке.

    гвезели-гурийские пирожки
  5. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. От теста отрываем равномерные кусочки и раскатываем лепешкой диаметром 12-15 см. Положить столовую ложку сырной начинки. На нее разрезанное пополам яйцо.

    гвезели-гурийские пирожки
  6. Свернуть тесто рулетом, слепить края и придать пирожку форму полумесяца.

    гвезели-гурийские пирожки
  7. Противень застелить пергаментом. Чтобы, если потечет сыр, не пригорело. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 20-25 минут.

    гвезели-гурийские пирожки
  8. Вот такие красавцы получились.

    гвезели-гурийские пирожки
  9. А это в разрезе. Тесто просто бесподобно мягкое и нежное. Очень вкусные пирожки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков.

    гвезели-гурийские пирожки

Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nuredi
nuredi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ojareders
ojareders

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sorsier
sorsier

Спасибо за отличные рецепты!!!

yulyasha
yulyasha

Lidiya97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sitangar
sitangar

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Огромное спс за рецептик!!! =)

Бычкова Марианна
Бычкова Марианна

Вот вам хорошая идейка - пирожки треугольники, спасибо автору!

tonya89
tonya89

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Пирожки с горохом пошагово

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...

120 мин

Пирожки-Малютки с фото

тесто слоеное - 200 шт. • фарш мясной - 200 г • портвейн - 1 ч.л. • зелень - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • мясной фарш - 200 г...

1 ч

Рецепт постных пирожков

Этот рецепт меня всегда очень выручает, так как с ним долго не надо заморачиваться и бояться, что тесто не подойдет, так как в холодильнике у всех холодно) Пончики получаются очень...

50 мин

Как приготовить блины-пирожки

Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...

35 мин