Нежные, пышные, ароматные и сытные - и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде. Рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом уже публиковали, он чем-то похож на Жареные пирожки из теста на кефире и соде.
Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную - на ваше желание и вкус.
Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.
Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.
Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!
Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.
Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.
Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.
Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.
Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.
В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.
Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Буду пробовать приготовить пирожки с вишней жареные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука - 1 кг • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 • дрожжи свежие - 1 пакет...
40 мин
Румяные жареные пирожки с малиной на кефире всегда выходят сказочно вкусными, хотя и готовятся на скорую руку. Несмотря на то, что тесто используется бездрожжевое, оно все равно получается...
60 мин
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее...
120 мин
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я теперь просто обязана приготовить жареные пирожки из теста на кефире и соде
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом.