Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть. Рецепт пирожков с мясом и рисом уже публиковали, он чем-то похож на Карельские пирожки с рисом.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 - 1 1/2 см.
Шнитт-лук мелко порубить.
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
Сливочное масло растопить.
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Буду пробовать приготовить пирожки с рисом и яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
На радость детям. Эти пирожки очень любят дети. Когда я их делаю мои детишки говорят: "у нас на сегодня праздик живота". Подаю пирожки с овощным бульоном....
1 ч 45 мин
Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь,...
60 мин
Эти пирожки выручат, если гости на пороге или вы хотите приготовить вкусный необычный завтрак. Тесто получается нежное. Из указанного количества вышло 11 пирожков....
10 мин
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...
120 мин
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прикольно, но сложновато для меня(
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Девочки, любительницы карельских пирожков с рисом, можно еще приготовить cookierookie.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-za-10-minut.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит карельские пирожки с рисом
спасибо за рецепт…
Посмотрела на фото карельских пирожков с рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Manya, это просто волшебный рецепт карельских пирожков с рисом!
спасибо!
Круто
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карельские пирожки с рисом
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт интересный.
Попробую!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ты просто кудесница.
А карельские пирожки с рисом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карельские пирожки с рисом очень похвалила.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!