Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке. Рецепт пирожков с черемшой уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки с солеными грибами.
Готовить пирожки для своей семьи для меня - одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.
Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.
Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.
Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.
В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.
Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.
Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.
Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Грибы нарезаю маленькими кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.
В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.
Обжариваю лук до мягкости.
Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.
В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.
Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из соленых грибов готова!
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.
Делю тесто на небольшие кусочки.
Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.
С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.
Выкладываю на нее немного начинки.
Соединяю и защипываю края теста.
Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.
Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу....
120 мин
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено ли...
2400 мин
Этот рецепт меня всегда очень выручает, так как с ним долго не надо заморачиваться и бояться, что тесто не подойдет, так как в холодильнике у всех холодно) Пончики получаются очень...
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...
35 мин
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо так вкусно
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Какой интересный рецепт пирожков с солеными грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Коллега приготовила пирожки с солеными грибами.
Никогда вкуснее пирожки с солеными грибами не пробовала!!!
Всем советую.
Может пригодится кому рецептик пирожков с курицей и грибами. Просто и быстро.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - asuncofou ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за шедевры!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ох, какая вкуснятина!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сделала пирожки с солеными грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с солеными грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!