Очень вкусные паровые пирожки с начинкой из капусты и грибов по-китайски. Рецепт пирожков с тушеной капустой уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами.
На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами еще одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.
И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять ее без внимания.
Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с ее практически вездесущим чесноком, имбирем, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным - вкус пирожков превзошел все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.
Мелко нарежьте капусту, грибы, зеленый лук и морковь.
Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создает своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.
Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10-12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.
Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.
Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25-40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.
Готовые пирожки оставьте в пароварке еще на 5 минут.
Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее....
30 мин
Начинка из молодой капусты, зеленого лука и яйца - яркая, сочная и вкусная!...
40 мин
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются...
120 мин
Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо vika91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо vika91…)
вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами только начала готовить:)
Vika91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я делала вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами по рецепту vika91, мне понравилось.
Даже брату, который вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами не любит,понравилось!
Вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! vika91, спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня первый раз готовила вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У меня мама так готовила вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, а я люблю пирожки с молодой капустой.
Сегодня приготовила вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами,очень вкусно!
vika91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А я думала разбираюсь в приготовлении вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами:D:D, а здесь такое:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Готовила вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень хороший и вкусный рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, оценили.