Кто сказал, что пирожки без дрожжей не могут быть мягкими, пышными и вкусными? С помощью этого рецепта вы без труда приготовите вкусные пирожки с капустой из бездрожжевого теста на кефире. Рецепт пирожков с тушеной капустой уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки с капустой без дрожжей.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Соду залить кефиром или другим кисломолочным продуктом, размешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать.
Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир с содой и вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.
Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко и тонко нашинковать.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне.
Добавить морковь, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все на небольшом огне еще пару минут, помешивая лопаткой.
Всыпать в сковороду капусту и жарить ее с овощами около 10-15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и остудить капустную начинку, как можно чаще помешивая ее лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто вымесить на поверхности, присыпанной мукой и разделить на 6 равных частей. Каждую часть примять и раскатать в квадрат или круг, толщиной примерно 3-5 мм.
Положить по центру квадрата 1/6 начинки из капусты, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри (сначала соединить края по центру, а потом плотно соединить их по бокам). Можно также сделать пирожки овальными, как обычно.
Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Переложить пирожки на противень, смазать поверхность молоком и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Затем убавить температуру до 200С и выпекать бездрожжевые пирожки с капустой еще 10-15 минут. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность пирожков растительным или сливочным маслом.
Сложить духовые пирожки стопкой друг на друга, накрыть листом фольги или пергамента, укутать полотенцем и оставить как минимум на полчаса (лучше - до полного остывания). Благодаря этой процедуре, пирожки останутся мягкими.
Готовые пирожки с капустой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее....
30 мин
Начинка из молодой капусты, зеленого лука и яйца - яркая, сочная и вкусная!...
40 мин
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются...
120 мин
Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже делала пирожки с капустой без дрожжей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Это не пирожки с капустой без дрожжей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт пирожков с капустой без дрожжей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Красотищаа!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков с капустой без дрожжей разочаровал.
Никому не понравилось(
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожки с молодой капустой cookierookie.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-molodoi-kapustoi.
Я никогда не готовила пирожки с капустой без дрожжей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!