Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами
  • Общее время: 140 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ:) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется еще и еще. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%. Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Ромовые пирожные с черносливом и цукатами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 240 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • сахар - 3 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 180 мл
  • масло сливочное - 85 г
  • дрожжи сухие - 6 щепоток
  • чернослив - 80 г
  • цукаты - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г
  • ром - 4 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, добавить 3 ст. лож. сахара, дрожжи и 4 ст. лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин подходить.

  2. Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  3. Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  4. Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  5. Когда тесто подойдет, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  6. Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить еще.

  7. Достаем выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч. лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  8. Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  9. После этого сразу покрываем глазурью (пока еще теплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даем настояться не менее часа.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

shadrina_96
shadrina_96

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

maya82
maya82

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ромовых пирожных с черносливом и цукатами очень аппетитно выглядит!!!

Танюша Манушина
Танюша Манушина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Софья Федулова
Софья Федулова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ромовые пирожные с черносливом и цукатами просто.
Спасибо за рецепт)))

zina98
zina98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

elizaveta95
elizaveta95

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Екатерина, рецептам.

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Рецепт пирожных с бананом для любителей.

anyusha92
anyusha92

Спасибо, буду попробовать)))

couteast
couteast

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

valya96
valya96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alekmorse
alekmorse

Приготовила мужу ромовые пирожные с черносливом и цукатами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Пирожные с бананом пошагово

Готовить такие пирожные нужно всего полчаса, но они получаются необычными, очень вкусными и ароматными! Мягкие и нежные, они практически тают во рту. Запеченные бананы напоминают густой...

1 ч

Имбирные пирожные с фото

Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....

1 ч

Рецепт пирожных аватарок

печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...

30 мин

Как приготовить пирожные заварные

Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!...

1 ч 25 мин