Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ:) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется еще и еще. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%. Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Ромовые пирожные с черносливом и цукатами.
Молоко подогреть, добавить 3 ст. лож. сахара, дрожжи и 4 ст. лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин подходить.
Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.
Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.
Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).
Когда тесто подойдет, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить еще.
Достаем выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч. лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.
После этого сразу покрываем глазурью (пока еще теплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даем настояться не менее часа.
Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовить такие пирожные нужно всего полчаса, но они получаются необычными, очень вкусными и ароматными! Мягкие и нежные, они практически тают во рту. Запеченные бананы напоминают густой...
1 ч
Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....
1 ч
печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...
30 мин
Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!...
1 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ромовых пирожных с черносливом и цукатами очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ромовые пирожные с черносливом и цукатами просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Екатерина, рецептам.
Рецепт пирожных с бананом для любителей.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила мужу ромовые пирожные с черносливом и цукатами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.