Это не тот самый классический тульский пряник с медом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам делать его обязательно! С хрустящей корочкой и мягкие внутри! Рецепт пряников кофейно-шоколадные уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадные пряники с трещинками.
Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.
Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.
К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно все замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под пленку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.
Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т. к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.
Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.
Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала еще сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!
Буду пробовать приготовить пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....
2 ч
Мука разная - от 1 стак. • Сливочное масло - 50 г • Сахар или сироп - от 50 г • Яйца - 1-2 шт. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Соль - 1 щепотка • Пряности - по вкусу • Какао - по желан...
30 мин
Ржаные пряники имеют чуточку другой вкус, чем пшеничные - и, конечно, другой цвет! Коричневый сахар придает консистенции особую пикантность....
3 ч
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадные пряники с трещинками на день рождения сестры
Всем понравилось
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадные пряники с трещинками!
Eva!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадные пряники с цукатами.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Eva, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шоколадные пряники с трещинками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Eva, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадных пряников с трещинками.
Eva, спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Eva, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)