Шоколадный штрудель

Рецепт шоколадного штруделя

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный штрудель.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 220 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла (+ 50 г для смазывания штруделя)
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка с горкой
  • бисквитная крошка (можно заменить панировочными сухарями)
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки - по желанию
  • молотая корица - по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, растворить в ней масло, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.

  2. Яйцо взбить в отдельной миске вилкой с щепоткой соли. Не переставая взбивать яйцо, влить к нему воду с маслом. Муку смешать с какао-порошком и, помешивая эту смесь, влить к ней масло с водой и яйцом.

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Изюм всыпать в миску, залить горячей водой (не кипятком), размешать и оставить на 15 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Каждую половину раскатать как можно тоньше на чистом и тонком полотенце (пласт теста должен быть полупрозрачным, но не рваться при раскатывании).

  5. Оба раскатанных прямоугольных пласта теста равномерно покрыть измельченными яблоками и грушами, посыпать сахаром, изюмом, корицей и миндальными лепестками.

  6. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулеты и с помощью полотенца переложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, 50 гр масла оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

  7. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность каждого штруделя частью масла и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать шоколадный штрудель при указанной температуре примерно 20 минут.

  8. Затем смазать рулеты половиной оставшегося масла, отправить их запекаться еще на 15-20 минут. Вынуть противень, смазать штрудели оставшимся маслом и отправить на 15-20 минут выпекаться до готовности.

  9. Готовый штрудель остудить до чуть теплого состояния и подавать к столу. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стребежева Надя
Стребежева Надя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yulya71
yulya71

Это очень - очень вкусный рецепт!

Танюша Потапович
Танюша Потапович

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yulya80
yulya80

Приготовила шоколадного штруделя на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pochepa_80
pochepa_80

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

itoulomer
itoulomer

Ксюха, спасибо за рецепт шоколадного штруделя! Обязательно приготовлю :)

intung
intung

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Батрова Ксюха
Батрова Ксюха

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://cookierookie.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-lavasha. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

edrussenk
edrussenk

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

imistom
imistom

Дорогая Ксюха!!!
Приготовила шоколадного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lyuda
lyuda

Замечательный рецепт, шоколадный штрудель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ededo
ededo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ксюха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nedis
nedis

Ксюха, рецепт шоколадного штруделя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Ксюха — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

uguldull
uguldull

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

Сейчас буду готовить шоколадного штруделя по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Штрудель с тыквой пошагово

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин