Готовила на ДР сына, торт получился вкусным, высоким. И совершенно домашним по исполнению: о) Сфотографировать красиво не удалось, дети ждали и все происходило второпях. В рецепт пришлось внести коррективы, точнее дополнить по просьбе сына, он хотел обязательно шоколад сверху, в рецепте украшается все маршмэллоу глазурью. Источник ж-л " Cooking club" 2012 ----------------------------------------------------------------- Как делать тортовую муку в домашних условиях напоминаю: на 1стак. муки, разровнять и выложить обратно в пакет 1стол. л муки и положить ровно 1стол. л крахмала. Проделать все также с остальной порцией, все перемешать и просеять. Рецепт шоколадна-клубничного торт уже публиковали, он чем-то похож на Клубничный маршмеллоу торт.
Разогреть духовку до 180г Желательно 2 формы одиннакового размера, для 4х коржей. Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру. Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую, съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
Смешать молоко и апельсин. сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую. разрыхлитель и соль. Отставить.
Взбить слив. масло и 2 стак. сах. песка миксером на сред. скорости до кремаобразного состояния. Добавить яйца по одному за раз. И ванилин. Перемешивать все хорошо.
На медлен. скорости добавить муку, добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин. сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин, если 2 формы и 45 мин-50мин если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой. Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак. сахар, вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой. И взбиваем 7мин до мягких пиков. Время желательно засекать.
Снять с огня. Добавить оранж. цедру и 1ч. л ванил. экстракта. Продолжить взбивать еще 2мин Клубнику порезать вручную или слайсером.
Перемешать порезанную клубнику с 1стол. л сах. песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу, распределяем лопаточкой. На последний корж желательно использовать кондит. мешок с насадкой и выдавить фигурно, если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин Выливаем в центр нашу глазурь, лопаточкой разравняем, поставим в холодильник на час, чтоб застыла.
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
Разрезаем порционно. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить торт муравейник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Торт Виктория - это превосходный бисквитный торт с клубникой, который покорит многих своим притягательным внешним видом, и необычным легким вкусом. На его приготовление не уйдет много...
80 мин
Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда...
2 ч
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...
1 ч 30 мин
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний тортик. Спасибо за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусно
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта меня выручил!
Приготовила тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Больше всего понравился рецепт торта. Объедение!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тортик к домашнему празднику.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А я делала тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!