Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой

Рецепт пикантного мясного торта с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  • Общее время: 900 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным и необычным закусочным тортиком, который непременно станет изюминкой праздничного стола и вызовет восторженные отзывы гостей. Все мы привыкли к сладким тортам, а мы будем удивлять народ сытным и вкусным мясным тортом с коржами из куриного фарша, острым пикантным кремом из грибов и сыра и сырно-сливочной заливкой, которая придает торту особую нежность. Торт отлично держит форму, не разваливается и прекрасно разрезается на порционные кусочки. Вы уже заинтригованы? Хотите попробовать? Тогда бегом на кухню. За идею тортика благодарю Олесю. Рецепт торта нежного медовик с масляно-заварным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой.

Ингредиенты:

  • сливки - 10 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • сыр плавленый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.

  2. Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25 17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  3. Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  4. Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  5. Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  6. Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  7. Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  8. Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  9. Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
  10. Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!

    пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой

Буду пробовать приготовить торт сметанник с нежным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анюта Томилова
Анюта Томилова

Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

souteatru
souteatru

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тортик по этому рецепту.

dolya_96
dolya_96

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

inears1987
inears1987

Последнее время заинтересовалась шоколадным тортиком cookierookie.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-so-slivochnym-kremom. Попробуйте!

urara
urara

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт, оценили.

ressur
ressur

Чудесный рецепт домашнего торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

testereri
testereri

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tooltiomy
tooltiomy

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего торта

maya88
maya88

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Торт Муравейник пошагово

Любят мужчины в моей семье сладости! А так как я не большой любитель и уметель выпечки, этот тортик для меня просто спасение. Угощайтесь и вы...

120 мин

Торт с ягодами с фото

Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....

120 мин

Рецепт торта сказка

Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...

1 ч 30 мин

Как приготовить торт мечта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...

1 ч 30 мин