Рецепт торта сметанник уже публиковали, он чем-то похож на Торт Наполеон из рубленого теста с заварным кремом.
Предварительно сильно охладить сливочное масло.
4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3-4 мм, каждые 5-7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
Лучше всего оставить торт пропитаться на 5-6 часов.
ГОТОВО!:)
Буду пробовать приготовить торт мраморный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поет, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным,...
300 мин
яйца куриные 6 шт. • сахар 150 г • мука 160 г • какао 20 г • курага 160 г • вода (кипяток) 160 мл • сметана 200 г • сахарная пудра 40-60 г • шоколад молочный 80 г...
1 ч 30 мин
Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов! У этого...
2 ч
шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ох, какая вкуснятина!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт наполеона меня выручил!
Яна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт наполеона очень классный, хочу еще попробовать шоколадный тортик.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!