Торт любимый

Рецепт торта любимого
  • Общее время: 4 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

15 декабря был День рождения у моей любимой доченьки Кристины. Ей исполнился 21 год. Она мне сразу заказала свой любимый торт и для гостей, и для своих однокурсников. Для дома сделала большой торт, рецепт которого выставляю, а два торта поменьше в институт, один из них на фото. Большой торт никак не хотел фотографироваться, так что его фото только на пошаговых. Торт по этому рецепту готовлю уже несколько лет, и как-то он сразу вошел в нашу семью, да так и остался у нас, мы его полюбили, и он нам платит своей любовью: всегда пропекается, пышный, нежный. Рецепт бисквита классический, с моими добавками. Все 3 вкуса: шоколадный, ореховый и безе очень гармонируют друг с другом. Торт получается таким высоким, что сначала я даже не знаю, как его нарезать Для меня этот торт так же много значит, как салат "Оливье": какие бы навороченные салаты я не готовила, но все равно, самый любимый, самый родной это "Оливье". Так и с тортами: готовила много разных, интересных, но самый родной и дорогой этот торт! Маленькие торты состоят из двух коржей: шоколадного и орехового. Выдержаны в одном стиле, в одном вкусе. Раньше выпекала бисквиты в духовке, но мультиварка великолепно печет, поэтому я полностью доверяю ей. Буду очень рада, если кто-то печет такой торт и знает его вкус! Спасибо тем, кто заглянул на мою страничку с рецептом! P.S. На фото в бокале лимонад. Рецепт торта дудник уже публиковали, он чем-то похож на Торт Любимый.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 2 ½ стак.
  • грецкие орехи рубленые - 200 г
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • яичные белки - 4 шт.
  • сливочное масло - 600 г
  • молоко сгущенное - 1 ½ банки
  • яйца куриные - 10 шт.

Как приготовить

  1. Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. Классический рецепт бисквита. Для шоколадного бисквита разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты. Я взбиваю целые яйца, а не отдельно белки и желтки. Пробовала взбивать белки и желтки по отдельности, потом перемешивать, мне не понравилось. Бисквит получается идентичный.

  2. Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут, можно и меньше.

    торт любимый
  3. Всыпать 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я быстро взбиваю миксером, но во всех книгах пишут, что надо перемешивать вручную, лопаткой.

    торт любимый
  4. Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Мне очень нравится, как печет бисквиты мультиварка. Бисквиты высокие, пышные, пропеченные. Моя духовка "дама" капризная, хоть и навороченная. Когда печет, за ней глаз да глаз нужен, только и смотрю, что в ней происходит, очень часто газ скачет. Мультиварка серьезный агрегат, сама выпекает, проверять и открывать крышку не надо, все точно сделает.

    торт любимый
  5. Выставить программу "Выпечка". У меня уже установлено 50 минут, и именно для этого бисквита нужно 50 минут.

    торт любимый
  6. Я оставляю бисквит в выключенной мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания.

    торт любимый
  7. Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.

    торт любимый
  8. Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных грецких орехов, перемешать.

    торт любимый
  9. Чаша мультиварки уже отдохнула от шоколадного бисквита, чисто вымыта, дно застелено бумагой для выпечки и к работе готова. Вылить тесто в чашу мультиварки.

    торт любимый
  10. Выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" 50 минут.

    торт любимый
  11. Это ореховый бисквит.

    торт любимый
  12. А это шоколадный.

    торт любимый
  13. Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стаканом сахара или сахарной пудрой.

    торт любимый
  14. Отсадить на лист, выстеленный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 часа при 90 C с приоткрытой дверцей духовки.

    торт любимый
  15. Технологию приготовления сливочного масла для крема я писала в комментариях к рецепту Светочки (Стеллы) "Бисквитный ореховый торт". Теперь идет дубль 2. Вначале растопить сливочное масло на водяной бане.

    торт любимый
  16. Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах твердый слой.

    торт любимый
  17. Слить сыворотку, она не понадобится, я измерила, получилось 112 мл.

    торт любимый
  18. Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить масло миксером. Взбить масло, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу.

    торт любимый
  19. Все составляющие торта готовы, можно приступать к сборке. Бисквиты и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый бисквит разрезать на 2 части.

    торт любимый
  20. Нижний шоколадный корж промазать кремом.

    торт любимый
  21. На него выложить корж орехового бисквита, промазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.

    торт любимый
  22. Верх торта смазать кремом, выложить часть безе.

    торт любимый
  23. Смазать кремом, посыпать измельченными орехами (из оставшихся 100 грамм), выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.

    торт любимый
  24. Украсить бока торта кремом. Вот такой получился белоснежный торт!

    торт любимый
  25. Это разрез торта.

    торт любимый
  26. Это торт с именинницей, ой, наоборот, именинница с тортом.

    торт любимый
  27. Это один из двух тортов, которые я приготовила Кристинке в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.

    торт любимый
  28. А это второй торт.

    торт любимый

Буду пробовать приготовить торт наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nitederer2003
nitederer2003

Как же аппетитно.

lalyascun
lalyascun

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Сузик Ася
Сузик Ася

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rorow1986
rorow1986

Сейчас пойду готовить)))

enterisin
enterisin

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zina89
zina89

Посмотрите рецепт торта, не пожалеете.

vika
vika

Очень вкусный рецепт домашнего торта, буду рада воспользоваться рецептом.

zhenya85
zhenya85

Спасибо еще раз ,domit1987, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Приготовила!!!
domit1987, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Это было превосходно...
чуть торт вместе с пальцами не слопала)

Федорова Ира
Федорова Ира

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего торта

Торт Лиора пошагово

шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...

1 ч 30 мин

Торт Мечта с фото

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...

1 ч 30 мин

Рецепт торт ольги

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....

2 ч

Как приготовить торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...

900 мин