Рецепт торта дудник уже публиковали, он чем-то похож на Торт Захер.
Торт "Захер" / Sachertorte - это десерт, окутанный легендами, но все сводится к кондитеру Францу Захеру. Лучше скажу, что я купила журнал "Кулинарный практикум" 9 (сентябрь) - 2012 со своей публикацией в конкурсе читателей, полистала, увидела этот торт на глянцевом фото и... поняла - надо печь!
Миндаль я заменила миндальным экстрактом, абрикосовый джем у меня был готовый, а шоколадную глазурь сварила по полюбившемуся мне рецепту. Для торта "Захер" подготовьте ингредиенты
Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т. е. на моей микре это 50-60 при том, что максимальная мощность у нее обозначается - 100.
К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.
Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.
Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте все в однородную пышную массу.
Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая.
Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!
Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать... Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого "купола" тоже срезала, чтобы торт был более плоским. промажьте джемом один корж, который будет нижним. У меня джем с кусочками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но вкусно - всяко:)
Про шоколадную глазурь. Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.
Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня.
И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.
Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.
Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно... Для меня оформление - это самое слабое место, так что я оформляю минимально, а для торта "Захер" и не нужно ничего особенного. Потом сыпнула немного сахарной посыпки по краям.
Дайте торту немного времени пропитаться и угощайте!
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить торт наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Nyushina_93, спасибо за рецепт тортика захер!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Да тортик захер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nyushina_93, спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я еще не делала тортик захер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовила домашний торт, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.