Торт с грецкими орехами, конечно, требует достаточно много внимания и времени, правда, не подряд, а с перерывами. Но зато каков результат! Гости и домашние просто ахнут! Рецепт морковного торта уже публиковали, он чем-то похож на Торт с грецкими орехами.
Этот торт надо начинать готовить минимум за 6 часов до того, как подать на стол. И прежде всего заранее вынимаем сливочное масло, которое, когда оно перестанет быть каменным, нарезаем мелкими кубиками или просто кусочками. И охладим в морозилке 4 ст. ложки воды.
Щепотью соли посыпаем муку, просеиваем ее, высыпаем масло - и усердно рубим ножом, пока мука с маслом не превратятся в груду крошек. Понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, добавим еще немного воды. Руками разминаем тесто в лепешку, перекладываем на пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.
Через час достаем тесто, раскатываем в круг примерно 35 см в поперечнике - или в прямоугольник, если у нас другая форма. Выкладываем низ и невысокие бортики торта, лишнее тесто срезаем. Вилкой делаем достаточно частые проколы на тесте - и снова отправляем в холодильник - теперь на 30 минут.
Включаем духовку на 200. Застилаем тесто в форме фольгой или бумагой для выпечки, засыпаем толстый слой гороха или фасоли, ставим в нагревшуюся духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу вместе с горохом и оставляем печься еще около 15 минут, до легкой румяности теста.
Грецкие орехи высыпаем на сухую раскаленную сковороду, постоянно мешая, обжариваем орехи 5-6 минут, высыпаем и крупно рубим ножом.
Шоколад натираем на терке.
В толстодонную (не тефлоновую!) сковороду засыпаем сахар, смешиваем с четвертью стакана воды, капаем 1-2 капли лимонного сока, ставим на небольшой огонь и помешиваем до растворения сахара. Увеличив огонь, доводим смесь до кипения - и больше не помешиваем, а только осторожно покачиваем сковороду круговыми движениями, пока карамель не начнет приобретать цвет темного янтаря.
Убираем с огня, очень осторожно, тонкой струйкой, с края сковороды, вливаем подогретые сливки, размешиваем, возвращаем на конфорку, на малом огне держим, пока смесь станет однородной.
Закладываем в смесь сливочное масло и мед, помешивая, еще 3 минуты держим на огне. Отставляем с конфорки, тут же засыпаем тертый шоколад, хорошо вымешиваем. Засыпаем все орехи и вымешиваем еще раз.
Ровно выкладываем начинку в основу торта и оставляем до остывания. Украсить орехами, цукатами. После этого торт с грецкими орехами надо еще подержать в холодильнике не менее 3 часов, а еще лучше - 8-10 часов.
Буду пробовать приготовить торт муравейник со сгущенкой и орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....
120 мин
15 декабря был День рождения у моей любимой доченьки Кристины. Ей исполнился 21 год. Она мне сразу заказала свой любимый торт и для гостей, и для своих однокурсников. Для дома сделала...
4 ч
Для коржа: Шоколад тёмный - 50 гСливочное масло - 90 гСахар - 80 гМука - 80 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Яйца - 3 шт.Какао - 1-2 ст.л.Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)Коньяк...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Katarina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Домашний тортик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katarina за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я выбрала домашний тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сделала домашний тортик cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-mechta. Всем советую!
Katarina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта.