Для конкурса Волшебное лукошко
Пускай сейчас и не сезон на апельсины, но этот нежный, вмеру сладкий торт а тонким апельсиновым ароматом, станет украшением любого летнего стола) Рецепт торта безе уже публиковали, он чем-то похож на Творожный торт с апельсинами.
Способ:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
тесто выдержать при комнатной темперетуре и на присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить я брала не 300 г теста, а 380, т. к. понимала, что раскатать тесто ровно в круг я не смогу, поэтому знала, что края буду подрезать
делим тесто на 2 части, раскатываем диаметром 28 см и перекладываем на противень застеленный пергаментом я выкладывала тесто на пергамент, затем дном от формы диаметром 28 см выдавливала контур и подрезала по нему.
часто накалываем коржи вилкой и оставляем их на 30 мин затем выпекаем коржи при 220 градусах 12 минут, я выпекала по очереди.
пока тесто отдыхвает и выпекается, займемся начинкой подготовим ингредиенты, выжмем сок, отмеряем молоко, сливки Желтки взбиваем с сахаром и солью сливки также взбиваем
молоко смешиваем с апельсиновым соком и цедрой
при постоянном помешивании доводим смесь до кипения, я в процессе варки убирала цедру из крема, т. к. не очень люблю когда вкус цедры очень выражен.
уменьшаем огонь и при постоянном помешивании добавляем к апельсиновому молоку желтки взбитые с сахаром и вмешиваем желатин, если используете листовой или гранулированный предварительно замочите его в соответствии с инструкцией. т.к. листовой желатин у нас днем с огнем не отискать, я использовала проверенный мной быстрорастворимый желатин, взяла 2 пачки по 15 гр, получилось самое оно.
не забываем про коржи) я вытащила через 12 мин, как было указано в рецепте, но понимаю, что можно было подержать дольше, больше зарумянить.
тврог взбиваем миксером или в блендере чтобы он стал однородным, добавляем к нему заварной крем и снова взбиваем
вмешиваем в крем сливки, он должен получиться воздушным, вязким.
один корж укладываем на дно формы диаметром 26 см (в процессе выпекания коржи с 28 см усыхаются до 26 см) при необходимости немного подрезаем коржи по диаметру формы и заливаем его кремом, отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.
готовим глазурь, сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, доводим до кипения, немного остужаем и немного взбиваем
корж переворачиваем и смазываем его глазурью, оставляем застывать до утра.
утром большим острым ножом разрезаем корж на 12 частей
проводим ножом вдоль стенок торта, снимаем бортик и выкладываем сверху разрезанный корж в апельсиновой глазури
апельсин обрезаем от кожуры
ножом вырезаем дольки без шкурки
украшаем дольками торт, есле торт будет ждать гостей, смажьте дольки бесцветным желе для торта чтобы они не подсохли.
нарезая торт хорошо прорезайте нижний корж ножом и подавайте к нему не ложечки, а вилочки)
Буду пробовать приготовить домашний шоколадно-творожный торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....
120 мин
Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда...
2 ч
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного тортика больше стало.
Очень давно приметила этот рецептик творожного тортика.
Получилось просто чудесно!
alisa97 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний торт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!
творожный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сижу сейчас, доедаю творожный тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожный тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт творожного тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Alisa97, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала творожный торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вот и приготовила творожный тортик!
Обалденно красиво получилось!