Рецепт тыквенной запеканки с изюмом уже публиковали, он чем-то похож на Лапшевник крахмальный.
Оборудование:
Блинница, Нож шефский, Термометр для духовки
Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
Блины печем как обычные: как тесто по краям схватилось переворачиваем на другую сторону.
Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла и залить 2-3 взболтанными яйцами.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.
Буду пробовать приготовить диетическую кабачковую запеканку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
творог 600 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 100 г • варенье (вишневое) 50 г • вяленая вишня 50 г • ванилин (пакетик) 1 шт. • мука 2 ст.л....
35 мин
Имеется вареная куриная грудка, вареные опята.Думаю сделать пирог с такой начинкой. Все покрошила, стало жаркооо и ленивооо. Как представлю месить тесто.кошмар! Огляделась по сторонам...
30 мин
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким....
40 мин
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо westoreno1975, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Westoreno1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лапшевника крахмального.
Столько восхищений от гостей!
Предлагаю попробовать cookierookie.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-kabachka-i-adygeiskogo-syra. Мне очень нравится.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как красиво!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, westoreno1975, за помощь!
Мой муж очень любит лапшевник крахмальный.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делала лапшевник крахмальный уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Westoreno1975, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Прочитала, надо попробовать.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшевник крахмальный по этому рецепту.