Джаджик

Рецепт джаджика

Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп. В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор. Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться. Рецепт аджики с кинзой уже публиковали, он чем-то похож на Джаджик.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый - по вкусу
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • перец красный хлопьями - 1 щепотка
  • вода - 1 стак.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • мята сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • йогурт натуральный - 2 стак.

Как приготовить

  1. В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.

  2. Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.

    джаджик
  3. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.

    джаджик
  4. Огурцы натереть на крупной терке. Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.

    джаджик
  5. Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!

    джаджик
  6. Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.

    джаджик

Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ederite
ederite

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

selenigi
selenigi

Огооо спасибо девочки.

lukashik_81
lukashik_81

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Vici за рецепт!!!

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/govyadina-s-ovoschami-i-adzhikoi-v-gorshochkakh.

angindi
angindi

Спасибо тебе, Vici, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Спасибо за джаджика и красивое оформление!

Соня Катречка
Соня Катречка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lukashik_81
lukashik_81

Опачки!
Теперь братик обрадуется джаджику!

Элона Прилепко
Элона Прилепко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

atestofo
atestofo

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Эля Кузовкова
Эля Кузовкова

Уверена маме понравится
все любители джаджика оценили!

Аджика к макаронам пошагово

Очень вкусная заправка....

2 ч 30 мин

Аджика аджарская с фото

Аджика (груз., абх. Аьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых) и соли....

1 ч 30 мин

Рецепт аджики дачной

Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....

45 мин

Как приготовить аджику жгучую

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца....

15960 мин