Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп. В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор. Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться. Рецепт аджики с кинзой уже публиковали, он чем-то похож на Джаджик.
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
Огурцы натереть на крупной терке. Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.
Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Аджика (груз., абх. Аьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых) и соли....
1 ч 30 мин
Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....
45 мин
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца....
15960 мин
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огооо спасибо девочки.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Vici за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/govyadina-s-ovoschami-i-adzhikoi-v-gorshochkakh.
Спасибо тебе, Vici, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за джаджика и красивое оформление!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Опачки!
Теперь братик обрадуется джаджику!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Уверена маме понравится
все любители джаджика оценили!