Аджика жгучая

Рецепт аджики жгучей
  • Общее время: 15960 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 49 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика жгучая.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Перец красный жгучий — 0,5 кг
  • Аспирин — 12 шт. (ацетилсалициловая кислота)
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т. д.

  2. При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.

    аджика жгучая
  3. Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.

    аджика жгучая
  4. Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика жгучая

На заметку

Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!

Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

аджики жгучей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Манушина Софья
Манушина Софья

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alsu95
alsu95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджику жгучую!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Спасибо большое за рецепт аджики жгучей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

София Ушакова
София Ушакова

Прекрасный рецепт аджику жгучую!
Лучше делать аджику жгучую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dolya_96
dolya_96

грузинская аджика для любителей аджику жгучую.

sedind
sedind

Мы тоже недавно первый раз делали аджику жгучую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yussom
yussom

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Обязательно сделаю, спасибо!

ifyappi
ifyappi

Я приготовила аджику жгучую для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аджику жгучую не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

atofi
atofi

Tedonder2005 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inears1987
inears1987

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Милюхина Янчик
Милюхина Янчик

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

uldoo
uldoo

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Домашняя аджика пошагово

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика дачная с фото

Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....

45 мин

Рецепт аджики острой

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин

Как приготовить аджику сырую

Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...

35 мин