Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика жгучая.
Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т. д.
При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!
Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....
45 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...
35 мин
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджику жгучую!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо большое за рецепт аджики жгучей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прекрасный рецепт аджику жгучую!
Лучше делать аджику жгучую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
грузинская аджика для любителей аджику жгучую.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику жгучую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я приготовила аджику жгучую для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аджику жгучую не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Tedonder2005 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.