Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика с острым перцем.
Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.
3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.
4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.
Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.
Буду пробовать приготовить аджику с кинзой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Слива 3 кг • Сахар 100 г • Соль 1 ст.л. • Кориандр 1 ст.л. • Перец чили 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 зубка...
50 мин
Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца....
2 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям аджики аджарской обязательно понравится.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anidranti1986 за то, что даёт нам возможность выбора!
Anidranti1986, спасибо за прекрасный рецепт! аджика с острым перцем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anidranti1986 за прекрасный рецепт!
Рецепт аджики с острым перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!