Аджика с острым перцем

Рецепт аджики с острым перцем

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Яблоки кислые — 1 кг
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить

  1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

  2. 2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

    аджика с острым перцем
  3. 3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

    аджика с острым перцем
  4. 4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

    аджика с острым перцем

На заметку

Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Буду пробовать приготовить аджику с кинзой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
irisha
irisha

Оооочень вкусно получилось

erinti
erinti

Какая у Вас Фантазия!!!

ilofile
ilofile

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

prilepko_70
prilepko_70

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyudmila80
lyudmila80

Какой замечательный рецепт. Моим любителям аджики аджарской обязательно понравится.

diana84
diana84

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anidranti1986 за то, что даёт нам возможность выбора!

zina
zina

Anidranti1986, спасибо за прекрасный рецепт! аджика с острым перцем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

saldupa1983
saldupa1983

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anidranti1986 за прекрасный рецепт!

edrussenk
edrussenk

Рецепт аджики с острым перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Домашняя аджика пошагово

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика из слив с фото

Слива 3 кг • Сахар 100 г • Соль 1 ст.л. • Кориандр 1 ст.л. • Перец чили 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 зубка...

50 мин

Рецепт аджики на зиму

Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца....

2 ч 20 мин

Как приготовить сухую аджику

Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню....

50 ч 30 мин