Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца. Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Аджика на зиму.
Помидоры, морковку и перец прокрутить через мясорубку. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю, довести до кипения и тушить около 1 часа.
Затем добавить растительное (подсолнечное) масло и уксус. Варить еще полчаса. Через 30 минут добавить соль, сахар, прокрученный жгучий перец и чеснок, готовить еще 15-20 минут. Готовую аджику разложить горячей в стерилизованные банки, закатать. Банки укутать и дать полностью остыть.
Буду пробовать приготовить аджику сырую на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....
60 мин
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет!...
78 мин
Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....
1 ч
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик аджики на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Аджика на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Аджика на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-na-zimu приготовить.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Aida, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)