Традиционную жгучую, острую аджику, которая станет отличным дополнением к самым разным горячим блюдам, на самом деле готовить очень просто. Чтобы добиться однородной, нежной консистенции, придется прокрутить все овощи через мясорубку или измельчить иным способом, однако это - единственное, на что необходимо будет потратить время. При желании к основному набору ингредиентов можно добавить любые специи, чтобы готовая аджика приобрела необычный аромат. Рецепт аджики острой без помидор уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из перца и помидор на зиму.
Чтобы легче было готовить аджику, нужно сразу же уделить особое внимание подготовке всех ингредиентов. Все овощи нужно будет вымыть, почистить и как следует измельчить прямо ножом, нарезав на небольшие кусочки.
Затем помидоры необходимо будет прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюреобразной кашицы
А остальные овощи - либо просто очень мелко порубить, либо натереть на терке или опять-таки прокрутить через мясорубку.
А вот после того, как все время было потрачено на подготовку основных ингредиентов, остается самая малость - все измельченные овощи выложить в глубокую кастрюлю, приправить солью и уксусом и в течение нескольких минут проварить. За счет короткой термической обработки аджика приобретет стойкость
Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит...
20 мин
Аджика это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи...
15 мин
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...
60 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо!!!
аджика из перца и помидор на зиму СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать аджику из перца и помидор на зиму.
Раньше думала, что аджику из перца и помидор на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить аджику с луком на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо, рецептик замечательный
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из перца и помидор на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила аджику из перца и помидор на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике из перца и помидор на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аджику из перца и помидор на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Маша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
ДА!!! Маша, огромное спасибо, за рецепт аджики из перца и помидор на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))