Я очень люблю клубнику. Каждый год с нетерпением жду, когда наступит клубничный сезон, что бы можно было каждый день есть эти волшебные ягоды, чей вкус и аромат не перепутать ни с чем. Мне очень хочется и в зиму захватить кусочек этого летнего чуда. А так как я не занимаюсь консервированием на зиму, то использую замечательный рецепт джема из замороженной клубники. Этот рецепт - просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом или для тех, у кого к весне уже закончились все запасы. Этот джем получается в меру сладким, консистенция у него немного желированная (даже без пектина), он имеет яркую окраску и естественный вкус. По желанию, в джем можно добавить цедру лимона или апельсина. Рецепт клубничного джема в хлебопечке уже публиковали, он чем-то похож на Клубничный джем.
Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:). В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема
Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь)
Вот так выглядела размороженная клубника утром
Из половины лимона выжать сок
Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким
Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов. Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить джем из ревеня. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обожаем чернику! Покупаем у знакомых белорусов и готовлю всласть, или беру на вес на рынке. Даже из замороженной черники готовила чудесный джем. 3-4 баночки при любом раскладе всегда...
20 мин
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Рецепт нашла в кулинарном сборнике "Заготовки". Многие рецепты понравились, один из них выкладываю....
1 ч 30 мин
Вкусный джем из айвы с ароматом имбиря и лимона просто идеально подойдет к любой выпечке - с ним можно приготовить слойки, песочные корзинки, блинчики или оладьи, пироги или подавать...
120 мин
Комментарии к рецепту
ДА!!! yussom1994, огромное спасибо, за рецепт клубничного джема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Может быть кому и пригодиться тоже джем из айвы.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила клубничный джем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я сделаю его на Новый год!