Лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов
  • Общее время: 60 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 5 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. Рецепт лечо уже публиковали, он чем-то похож на Лечо из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Сок томатный — 2 л
  • Морковь — 6 шт.
  • Чеснок (головки) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 15 шт.
  • Уксус — 250 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль — 0,25 стак.

Как приготовить

  1. Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

  2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)

На заметку

Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. 2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)

Буду пробовать приготовить лечо по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лечо из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
tomara85
tomara85

Полли!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

hedsules
hedsules

Очень простой рецепт лечо из баклажанов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лечо из баклажанов из магазина.;)
Спасибо Вам, Полли, за рецепты.

iteratimo1983
iteratimo1983

Брависсимо!

airdj
airdj

Приготовила лечо из баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лечо из баклажанов превзойдет все ожидания.

ownown1982
ownown1982

Мне очень понравился рецептик сациви из баклажанов, хочу поделиться с вами.

tonya89
tonya89

Полли, получилось зашибись!

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Прикольный рецепт

amenend1982
amenend1982

Так захотелось лечо из баклажанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

toma73
toma73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

adlea
adlea

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nevskaya_78
nevskaya_78

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Хе из баклажанов пошагово

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) • Лук репчатый – 2 шт. • Морковь – 2 шт. • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1-2 ч.л. • Соевый соус – 2 ст.л. • Чеснок – 1 ч.л. • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по...

35 мин