Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. Рецепт лечо уже публиковали, он чем-то похож на Лечо из баклажанов.
Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)
Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. 2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)
Буду пробовать приготовить лечо по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) • Лук репчатый – 2 шт. • Морковь – 2 шт. • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1-2 ч.л. • Соевый соус – 2 ст.л. • Чеснок – 1 ч.л. • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по...
35 мин
Комментарии к рецепту
Полли!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень простой рецепт лечо из баклажанов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лечо из баклажанов из магазина.;)
Спасибо Вам, Полли, за рецепты.
Брависсимо!
Приготовила лечо из баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лечо из баклажанов превзойдет все ожидания.
Мне очень понравился рецептик сациви из баклажанов, хочу поделиться с вами.
Полли, получилось зашибись!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прикольный рецепт
Так захотелось лечо из баклажанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за простой, замечательный рецепт!