Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! Рецепт чесночной закуски из запечных баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Пхали из баклажанов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На природу, На полдник, На праздничный стол, Новый Год
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.
Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Удачного приготовления!
Буду пробовать приготовить закуску из баклажанов с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и з...
20 мин
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое!!!
очень понравилось пхали из баклажанов,легко и просто.
Искренне спасибо, disullo.
Disullo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
За идею брала рецепт http://cookierookie.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov. Получилось очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пхали из баклажанов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Disullo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Готовила пхали из баклажанов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мой самый любимый рецепт пхалей из баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пхали из баклажанов.
О результате напишу позже.