Пхали из баклажанов

Рецепт пхалей из баклажанов

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! Рецепт чесночной закуски из запечных баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Пхали из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Гранат — 1 шт. (по желанию)
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Уксус винный белый — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Грецкий орех — 30 г
  • Лук красный — 1 шт.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На природу, На полдник, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.

  2. Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.

    пхали из баклажанов
  3. Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.

    пхали из баклажанов
  4. Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.

    пхали из баклажанов

На заметку

Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Удачного приготовления!

Буду пробовать приготовить закуску из баклажанов с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пхалей из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вафина Люда
Вафина Люда

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

inga90
inga90

Спасибо большое!!!
очень понравилось пхали из баклажанов,легко и просто.
Искренне спасибо, disullo.

andofasto
andofasto

Disullo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

illiss
illiss

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

uparaish
uparaish

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ира Иливахина
Ира Иливахина

За идею брала рецепт http://cookierookie.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov. Получилось очень вкусно.

saybu1992
saybu1992

А как же мне хочется уже приготовить.

Миркина Лера
Миркина Лера

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пхали из баклажанов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

itaito
itaito

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бычкова Марианна
Бычкова Марианна

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

София Безкровная
София Безкровная

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyuda
lyuda

Disullo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Это очень - очень вкусный рецепт!

onoshko_78
onoshko_78

Готовила пхали из баклажанов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sitangar
sitangar

Мой самый любимый рецепт пхалей из баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!

lukashik_81
lukashik_81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пхали из баклажанов.
О результате напишу позже.

Пхали из фасоли пошагово

Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и з...

20 мин