Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне.
Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок. Рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев уже публиковали, он чем-то похож на Икра из баклажанов.
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Буду пробовать приготовить жареную икру из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
4 кабачка • 3 помидора • 2 моркови • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. растительного масла • соль...
90 мин
Икра из моркови - это вкусная и полезная закуска, которая понравится всем без исключения. Рецепт морковной икры понравится вам своей простотой и доступным набором продуктов....
180 мин
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
25 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть икру из баклажанов вместе с пальцами не слопала)
Настя, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - usesedico ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Usesedico, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из баклажанов!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить икру из печеных баклажанов. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!