Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. Рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки уже публиковали, он чем-то похож на Сливы, маринованные без закатки.
Переберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.
2. Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
4. Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.
5. Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.
6. Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.
7. Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.
8. Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться. Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!
Это очень оригинальный вариант, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Он придется по вкусу всем любителям острого. В результате сливы получаются очень пряными, в меру солеными и невероятно пикантными. На праздничном столе такие сливы обязательно вызовут интерес у гостей.
Буду пробовать приготовить маринованных вешенок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....
2 ч 10 мин
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...
40 мин
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...
180 мин
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я делала сливы, маринованные без закатки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сегодня приготовила, получилось сливы, маринованные без закатки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слив, маринованных без закатки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
utril2004, ваш рецепт слив, маринованных без закатки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня делала маринованные маслята без закатки - замечательный рецепт.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Отличная тема:) уже в закладке.
ОЧ вкусно получилось)
Изумительно вкусно…
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Utril2004, спасибо за прекрасный рецепт! сливы, маринованные без закатки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слив, маринованных без закатки станет любимкой
хочу хочу