Грибы маринованные

Рецепт грибов маринованных
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.

Итак, маринованные лесные грибы на зиму: Рецепт маринованных вешенок уже публиковали, он чем-то похож на Грибы маринованные.

Ингредиенты:

Марнад:

  • 2 стак. воды
  • ~2 ч.л. соли
  • ~2 ст.л. сахара
  • ~4 ст.л. уксуса
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • горький перец.

Как приготовить

  1. Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.

  2. Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.

  3. А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:

  4. Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.

  5. Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.

  6. Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.

  7. Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.

  8. Банки были негерметично прикрыты крышками.

  9. Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.

  10. Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.

Буду пробовать приготовить маринованные белые грибы с чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mendes
mendes

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alofi
alofi

Спасибо, galya!

olisea
olisea

Рецепт маринованных корнишонов я уже пробовала, теперь еще приготовим грибы маринованные.

go_94
go_94

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yulya80
yulya80

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибы маринованные
Спасибо за прекрасную идею

Инна Тараскина
Инна Тараскина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arenda
arenda

Очень вкусный рецепт грибов маринованных, буду рада воспользоваться рецептом.

olga80
olga80

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lerorof
lerorof

Огромное спасибо!

Гараж Галка
Гараж Галка

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tiseed1997
tiseed1997

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Маринованные рыжики пошагово

Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....

1 ч

Огурцы маринованные с фото

Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....

2 ч 10 мин

Рецепт маринованных опят

лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....

40 мин

Как приготовить маринованные сливы

Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...

180 мин