Торты, булочки. это все хорошо, но, сало - вот это еда! Сало это национальный продукт! Здесь, живя в германии, мы все скучаем по салу. по нашему русскому. иногда делаем его сами, я уже перепробовала много способов и остановилась именно на этом. очу с вами им поделится, может конечно кому то он и знаком. Рецепт сала по-студенчески уже публиковали, он чем-то похож на Самое вкусное сало.
Итак.. Берем свежее сало, желатильно пузонину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.
Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый черный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.
Теперь самое главное: берем обамазаный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет (пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем етот пакет еще в один, затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кускочками, каждый кусочек в трех пакетах будет.
Тепер берем кастрюлю, я беру на 6 литров, наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа.. так как у нас я покупаю свежее сало, оно тонкое и нежно ему хватает.
После, выключаем, достаем наши пакеты, не раскрываем их..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. (ето нужно для того 4тобы сало пропиталось соком, настоялос
Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир.. Кусочки это складываем вемкость и еще надо поставить на сутки в холодильник...но удержу уже конечно нету..пробуем наше сало..все! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще, не все наши пакетики разрезаю, один только например а остальные лежат дальше..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когд надо достал и разрезал! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сало в марле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свиная грудинка 1 кг • Соль 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Семена кориандра 1 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Перец душистый 1 ст.л. • Хрен (корень) 1 ст.л. •...
60 мин
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало...
6840 мин
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....
2 д 20 мин
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить самое вкусное сало.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня приготовила самое вкусное сало…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Igumnova_96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самое вкусное сало приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень давно приметила этот рецептик самого вкусного сала.
Получилось просто чудесно!
igumnova_96 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Хороший рецепт. Спасибо
Сегодня делала соленое сало и грудинка - замечательный рецепт.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)