Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом. Рецепт омлета с творогом и зеленым луком уже публиковали, он чем-то похож на Эгга — Омлет с кабачками и луком по-арабски.
Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.
Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.
Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.
Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.
Буду пробовать приготовить томатный омлет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Даже если вы и не придерживаетесь вегетарианской диеты, все равно хочется открывать для себя что-то новенькое и пробовать новые вкусы. Одним из таких открытий для меня стал омлет без...
30 мин
Кинза 3 веточки • Растительное масло 50 мл • Репчатый лук 4 головки • Молоко 150 мл • Яйца куриные 6 шт....
31 мин
Для вас рецепт классического омлета, без лишних добавок и начинок. Получается плотный, пышный и обалденно вкусный. Насладитесь его нежностью!...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать омлет с кабачками и луком по-арабски, но вышло вкусно!
ЮЛИЯ, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
ЮЛИЯ, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омлета с кабачками и луком по-арабски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Обязательно сделаю, спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эггу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookierookie.ru/zakuski/omlet/omlet-na-kefire.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Девочки, омлет с кабачками и луком по-арабски объедение.
Супер рецепт!
ЮЛИЯ, большое спасибо!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!